Председатель Собрания депутатов ВГО Сергей Епимахов поделился мнением о послании губернатора

17 Март 2017, 10:58   Количество просмотров - 183

Южноуральские политики продолжают обсуждать послание губернатора Бориса Дубровского областному Законодательному Собранию.

 

Напомним, на прошлой неделе губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с традиционным отчётом об итогах работы регионального правительства за прошедший год и обозначил приоритетные направления деятельности органов государственной и муниципальной власти на год текущий. Многие эксперты выделили в послании губернатора пять основных тем: миграция населения (в том числе и внутри региона), создание на Урале агломераций, экологические проблемы и их решение,   модернизация и диверсификация экономики, развитие социальной и культурной сфер.

 

Вот как прокомментировал это председатель Собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа Сергей Епимахов:

 

— Шестого марта я присутствовал на отчёте губернатора. Помимо депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и местных законодательных органов, в зале были общественные деятели и большое количество журналистов. Прений после доклада губернатора не последовало, скорее наоборот — он вызвал одобрение присутствующих. Борис Дубровский рассказал об итогах 2016 года — в частности, о том, что поступления в консолидированный бюджет области выросли на 6,2%, снизился дефицит областного бюджета, сократились размеры госдолга. Индекс промышленного производства несколько снизился и составил 96,3% к уровню 2015 года. Одна из причин этого — современные негативные тенденции в чёрной и цветной металлургии, которые коснулись и нашего округа. Но при этом никто не опускает руки, муниципальные и региональные власти продолжают работать над нормализацией ситуации в этой отрасли. Радует, что, несмотря на существующие сложности, по некоторым позициям наш регион всё же шагнул вперёд (например, продолжает интенсивно развиваться сельское хозяйство, есть успехи в возведении жилья, строительстве и ремонте объектов здравоохранения). 

 

Губернатор также обозначил векторы развития на будущее — как в краткосрочной и среднесрочной перспективе, так и в долгосрочной (глава региона сообщил, что подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического азвития Челябинской области до 2035 года»). Борис Дубровский отметил, что приоритетом, как и прежде, остаётся человек с его уникальным потенциалом и растущими потребностями — в благоприятной экологической обстановке, комфортной городской среде, социальной защищённости и развитой культурной сфере. Обеспечение этих потребностей я считаю актуальной задачей и для нашего округа.

 

Представьтесь:
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены