Никельщики получают консультации от сотрудников Центра занятости населения

17 Март 2017, 11:04   Количество просмотров - 385

Начиная с 6 марта, в профкоме ОАО «Уфалейникель» специалистами городского Центра занятости проводится предувольнительное консультирование высвобождаемых работников градообразующего предприятия.

 

Как сообщила директор Центра занятости населения г. Верхнего Уфалея Альбина Харисова, за период с 6 по 15 марта консультации здесь получили 387 человек. Но это только начало, если учесть, что общая численность сокращаемых работников составляет две тысячи человек. Специалисты Центра рассказывают об основных положениях трудового законодательства, Закона «О занятости населения в Российской Федерации», о том, какие государственные услуги оказывает Центр занятости населению.

 

Вчера сотрудники редакции «Уфалейского рабочего» побывали в консультационном пункте. В это время приём вела начальник отдела трудоустройства городского Центра занятости Татьяна Вронская. По её словам, в основном люди интересуются тем, как встать на учёт в Центр занятости, в течение какого периода и в каком размере будет выплачиваться пособие по безработице.   

 

— Наша задача — предоставить каждому, кто к нам приходит, исчерпывающую информацию, чтобы люди знали, какие социальные гарантии они имеют согласно действующему законодательству, — говорит Татьяна Ивановна. — Как видите, у нас большое количество раздаточного информационного материала, в том числе и «Памятка работникам ОАО «Уфалейникель» под угрозой увольнения». 

 

Что касается постановки на учёт в Центре занятости, то эта работа уже начинается. Разработан график. Уволенным работникам мы сразу выдаём талоны, в которых указано конкретное время, когда они должны прийти для этого в службу занятости. В связи с тем, что данная работа весьма масштабная, а штат у нас ограничен, начиная со следующей недели консультирование в профкоме «Уфалейникеля» будет проводиться только по вторникам и четвергам — с 8.30 до 12.00.  

 

Высокую оценку работе специалистов Центра занятости дал председатель профкома ОАО «Уфалейникель» Александр Садырев:

 

— Это действительно профессионалы своего дела, в совершенстве владеющие всей необходимой информацией. Хочу выразить им признательность за поддержку и сотрудничество. Со своей стороны мы тоже ведём консультирование по трудовому законодательству. Если возникает потребность, обращаемся к юристам Челябинского обкома Горно-металлургического профсоюза России, которые имеют большой опыт такой работы. Главное — чтобы люди получили всё, что им положено по закону.

 

Представьтесь:
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены