"Аракуль" готовится к лету

19 Май 2017, 10:58   Количество просмотров - 449

Во вторник губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл совещание с главами органов местного самоуправления и руководителями органов исполнительной власти, на котором шла речь об организации летней оздоровительной кампании и работе детских загородных лагерей.

 

На организацию летнего отдыха детей в 2017 году из бюджета области выделено более 467,4 млн рублей, а из бюджетов муниципальных образований — в общей сложности 387,57 млн рублей. Планируется, что отдыхать и оздоравливаться в муниципальных образованиях Южного Урала будут около 190 тысяч детей и подростков. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, областное министерство социальных отношений приобрело более 11 тысяч путёвок.

 

Как уже сообщалось в нашей газете, в Верхнеуфалейском городском округе этим летом лагеря дневного пребывания будут действовать на базе всех школ и Центра дополнительного образования. Примет отдыхающих и центр детского отдыха «Аракуль». Как рассказала нам директор ЦДО «Аракуль» Татьяна Ломова, со 2 мая там начался косметический ремонт корпусов. Уже к 1 июня они должны быть полностью сданы. Многофункциональный центр обслуживания образовательных учреждений (МЦООУ) ведёт большую работу. Уже заменена значительная часть трубопровода, запущена система холодного водоснабжения. 15 мая отправлена на анализ первая проба воды. Проведена акарицидная обработка всей территории лагеря, вторая обработка пройдёт за пять дней до заезда первой смены. Не остались в стороне баня, в которой уложили новую кафельную плитку, и столовая, где заменили сантехнику. Вместо старых деревянных уборных построят капитальные туалеты со всеми удобствами. В ближайшие выходные по периметру лагеря установят систему видеонаблюдения, состоящую из 16 видеокамер. Государственная приёмка лагеря запланирована на 6 июня.

 

Теги: Досуг
Представьтесь:
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены