На Черемшанке продолжают благоустраивать детскую площадку

16 Июнь 2017, 12:20   Количество просмотров - 264

Благодаря совместным усилиям неравнодушных жителей большая детская площадка в пос. Черемшанке поистине преобразилась.

 

В этом убедились и сотрудники редакции «Уфалейского рабочего», побывавшие в посёлке в прошедшую среду, 14 июня. Начало масштабной работе по благоустройству площадки было положено в прошлом году — на средства, выделенные из бюджета ВГО, было сделано  новое ограждение. 

 

В нынешнем году, с наступлением тёплого времени, работа продолжилась. Покрашены ограждение площадки, а также все конструкции на её территории. Подремонтированы грибок и скамейки. Посажены деревья и кустарники — сирень, рябина, ель. Также высажены цветы на клумбах. 

 

— Конечно, краски потребовалось много, — говорит председатель Совета ветеранов посёлка Галина Кожевникова. — Мы обратились к генеральному директору ООО «Уралмрамор» Юрию Васильевичу Абдурахимову. И он оказал нам существенную помощь, за что мы ему очень благодарны. Кроме того, жители сами собирали деньги для приобретения краски. В результате её хватило для того, чтобы привести в порядок не только детскую площадку, но и несколько придомовых территорий.    

 

Кроме Галины Николаевны организаторами этого благого дела были библиотекарь поселковой библиотеки (филиал №4 ЦБС) Светлана Устьянцева и жительница Черемшанки Альбина Айдынбекова, которые активно участвуют во всех коллективных акциях по благоустройству посёлка. А их примеру последовали и другие черемшанцы. Вместе со взрослыми работали и дети, получая навыки общественно полезного труда на благо родного посёлка. 

 

— Хочется, чтобы наш посёлок был красивым и ухоженным, чтобы его внешний вид радовал и глаз, и душу. А это — забота всех нас, его жителей, — считает Светлана Валерьевна. — И мы можем это сделать, если поймём, что Черемшанка — наш общий дом, и объединим свои усилия.

Представьтесь:
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены