Предприниматели обсудили свои проблемы

16 Июнь 2017, 18:01   Количество просмотров - 423

Сегодня в малом зале ГДК прошёл круглый стол «О проблемах и путях развития предпринимательства в Челябинской области». В его работе приняли участие предприниматели не только нашего округа, но и Каслинского и Нязепетровского муниципальных районов. 


Открыла встречу глава ВГО Вера Ускова. Она отметила, что в связи с закрытием градообразующего предприятия ОАО «Уфалейникель» уровень безработицы в нашем округе резко увеличился и составляет сейчас около 12%. Поэтому главная задача — создание дополнительных рабочих мест. Свой вклад в её решение могут внести и предприниматели. Затем выступили глава Каслинского муниципального района Игорь Колышев, депутат областного Законодательного Собрания Олег Голиков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, а также представители Межрайонной инспекции ФНС №20, областного управления ФАС, министерства экономического развития Челябинской области. 


В ходе встречи представители малого и среднего бизнеса озвучили волнующие их проблемы. В их числе — новый порядок применения контрольно-кассовой техники (он вводится в действие с 1 июля этого года), отмена грантов начинающим предпринимателям и субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования, трудности с получением банковских кредитов, «засилье» торговых сетей, рост тарифов на коммунальные услуги. 


Впрочем, была не только критика. Общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в ВГО Виктор Алфёров отметил, что теперь уфалейские предприниматели находят понимание со стороны местной власти. Решение же названных проблем находится в компетенции федеральных органов. Работа в данном направлении ведётся. По словам Александра Гончарова, помощь в этом оказывают депутаты Государственной Думы от Челябинской области.

Представьтесь:
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены