Юные уфалейские хоккеисты вернулись со Всероссийской спартакиады

17 Март 2017, 11:09   Количество просмотров - 187

На днях игроки команды «Никельщик-2002» вернулись из Ульяновска, где представляли Челябинскую область на соревнованиях по хоккею с мячом Всероссийской зимней спартакиады учащихся.

 

До этого наши юноши последний раз выступали на Всероссийской спартакиаде школьников в 1988 году, так что само участие в этих соревнованиях уже является важным событием для округа.

 

Уфалейцы играли в одной группе со сборными Свердловской, Архангельской, Новосибирской областей и Красноярского края. В общем, команды в группе подобрались очень сильные (все они, например, являются участниками финальной стадии минувшего первенства России). Победителями спартакиады тоже в итоге стали хоккеисты из Новосибирской области. К сожалению, уфалейцам в борьбе с такими серьёзными соперниками не удалось занять призовых мест. Зато участие в спартакиаде дало им ценный опыт и много поводов для размышлений. Как рассказывает тренер команды Сергей Серебренников, одной из главных причин того, что наши спортсмены не смогли побороться за высокие места, является недостаток соревновательной практики на турнирах такого высокого уровня. «Тренировки, конечно, важны, но закалка характера происходит только в соревновательном процессе, в борьбе с сильными соперниками, которых на Южном Урале нет», — говорит Сергей Владимирович. Будем надеяться, что в следующем сезоне у наших ребят тоже будет возможность поучаствовать в крупных турнирах.

Теги: Спорт
Представьтесь:
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены